Дуже смачне яблучне варення з лимоном

Все буде добре

Вы каждый год закрываете яблочное варенье по одному рецепту? Как на счет разнообразить вашу консервацию? Мы подобрали для вас идеальный рецепт, который полюбится всем вашим домочадцам! Нотка лимона в яблоках – изюминка этого рецепта!

Ингредиенты для яблочного варенья:

Яблоки – 2 кг

Сахар – 2 кг

Лимон – 2 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадный торт с лимоном. Секретный рецепт Дарьи Цвек

Приготовление яблочного варенья:

Очистить и порезать яблоки на кусочки, отправить в сотейник, посыпая каждый слой сахаром.

Томить на среднем огне, помешивать и следить, чтобы сахар не пригорал.

После растворения сахара довести до кипения яблоки и варить 25-30 минут.

Через 15 минут после закипания добавить дольки лимона без косточки.

Когда яблоки станут практически прозрачными, снять с огня и оставить на ночь.

Утром снова отправить варенье на огонь и довести до кипения и снять с огня.

Уложить кусочки яблок по банкам, залить сиропом и закатать.

Приятного аппетита!