Обліпихове варення за рецептом Оксани Мансирової

Все буде добре

При первом же похолодании подхватываете простуду? Есть простое решение – приготовьте облепиховое варенье по рецепту Оксаны Мансыровой! Финалистка шоу «МастерШеф-4» рассказала, как сделать сладкое и невероятно вкусное варенье, которое будут с радостью уплетать даже дети!

Ингредиенты:

Облепиха – 1 кг

Вода – 1 л

Грецкие орехи – 200 г

Сахар – 0,5 кг

Шиповник – 100 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Лимонный мед» для иммунитета от Сергея Калинина.

Приготовление:

Прокипятить отвар шиповника в течение 5 минут, дать настояться 2, 5 часа, процедить.

Добавить в отвар сахар и сварить сироп.

Измельчить орехи и проварить в сиропе 20 минут.

Облепиху перетереть используя мелкое сито.

Смешать орехи с облепиховым пюре и проварить еще 20 минут.

Поместить варенье в предварительно простерилизованные стеклянные банки.

Закрыть крышками, опустить в воду, довести до кипения и стерилизовать вместе с вареньем еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!