Гарбузовий кисіль для дітей від Алли Ковальчук

Все буде добре

Сейчас очень много тыквы, а тыква – это полезнейший овощ. Нужно обязательно кормить блюдами из тыквы детей. Кулинарный эксперт шоу «Все буде добре» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить простой, но вкусный тыквенный кисель. Возьмите тыкву и нарежьте кусочками 5х5 см – сварите ее на пару, добавив в воду соль. Чтобы убрать запах тыквы, добавьте специи. Сваренную тыкву перебейте блендером в пюре. Вскипятите 950 мл молока, добавьте сахар по вкусу. Затем добавьте тыквенное пюре. Когда масса закипит, добавьте 1,5 ст.л. крахмала, разведенные в 100 мл холодного молока.