Консервовані баклажани: рецепт Алли Ковальчук

Все буде добре

Если неправильно закрыть баклажаны, они могут получиться твердыми и безвкусными. Чтобы Ваше время не было потрачено зря, воспользуйтесь фирменным рецептом Аллы Ковальчук!

Ингредиенты:

Баклажаны (нарезанные кружечками) – 3 кг

Белое вино – 200 мл

Яблочный уксус – 200 мл

Помидор – 500 г

Перец чили – 4 шт.

Болгарский перец – 4 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Мята – 7 листков

Микс перцев – 2 ст. л.

Зира – 1 ст. л.

Соль – 100 г

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитый пирог «Рататуй» от Эктора Хименес-Браво.

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать, поместить в кастрюлю и посыпать солью.

Залить овощи миксом из белого вина и уксуса, накрыть тарелкой и поставить под пресс.

Оставить на сутки. После этого процедить баклажаны через сито.

В блендере измельчить помидоры, чеснок, сладкий и острый перец, тушить около 20 минут.

Добавить мяту, микс перцев и зиру. Выложить в банку слоями баклажаны и заправку.

Залить пол кастрюли водой и вскипятить. Закрыть крышкой. Затем на 10 минут окунуть банку с овощами.

Консервированные баклажаны порадуют вас в холодное время года! Приятного аппетита!