Гарбузовий чізкейк без цукру. Рецепт Лізи Глінської

Все буде добре

Что приготовить из тыквы, кроме каши, чтобы вашим детям пришелся по вкусу этот полезный овощ? Кулинар Лиза Глинская раскрыла секрет тыквенного десерта без сахара, который покорит ваших детей!

Ингредиенты:

Тыква – 300 г

Галетное печенье – 200 г

Финики – 150 г

Маскарпоне – 800 г

Яйца – 2 шт.

Цедра  половины  апельсина

Сок апельсина – 30 м

Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Звездочка аниса

Приготовление:

Финики отделить от косточек, снять шкурки и перемолоть в блендере с галетным печеньем. Полученную массу уложить нижним слоем в форму для выпекания.

Сыр маскарпоне взбить с соком апельсина, добавить яйца, крахмал и цедру. Залить в форму вторым слоем.

Поставить форму с пирогом на водяную баню и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.

Перемолоть запеченную тыкву, молотый мускатный орех, оставшиеся финики и манку.

Достать из духовки двухслойный пирог, залить сверху третьим слоем из тыквы. Затем поставить пирог на водяную баню в духовку (170 градусов) еще на 20 минут.

Подавать  пирог  охлажденным, украсив кубиками карамелизированной тыквы и звездочкой аниса.

Как приготовить чизкейк из творога для ребенка? Смотрите видео-рецепт.