Ніжна качка в рукаві від співачки Альоші!

Все буде добре

Талантливая певица и молодая мама Алеша сегодня поделилась своим особым рецептом приготовления, с которым утиное мясо гарантированно получится нежным и сочным! Это блюдо является также диетическим, так что порадует не только вкус, но и отсутствие лишних сантиметров на талии!

Ингредиенты:

Утка – 2 кг

Яблоки – 5 шт.

Соль – 0,5 ст. л.

Перец – 0,5 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Тимьян – 1 веточка

Розмарин – 1 веточка

Ингредиенты для соуса:

Клюква – 200 г

Оливковое масло – 2 ст. л.

Вода – 500 мл

Мед – 3 ст. л.

Чеснок – 4 зуб.

Соль – 2 щепотки

Сахар – 3-4 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленые томаты в банке от Ольги Сумской.

Приготовление:

Утку помыть, очистить от остатков пера, высушить.

Яблочным пюре замариновать утку, сбрызнуть лимонным соком, затем тщательно втереть соль и перец в утку снаружи и внутри.

Поставить на 2-3 часа в холодильник.

Разрезать яблоки на четверти. Удалить семена.

Внутрь утки поместить яблоки, ветку розмарина и тимьяна. Накрыть фольгой.

Утку с яблоками отправить в разогретую до 200С духовку.

Поливать утку жиром с противня каждые 20 минут.

Жарить утку с яблоками в духовке примерно 1 час.

Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, положить в посуду с уткой остальные яблоки.

Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.

Приятного аппетита!