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
Как приготовить пасту из нута и чечевицы | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как приготовить пасту из нута и чечевицы

Все буде добре

Нут – символ восточной кухни. Паста из него имеет много вариаций в разных странах. Ее готовят с кунжутным маслом, грецким орехом и чесноком. Эксперт шоу «Все буде добре» рассказал, как приготовить пасту из нута и красной чечевицы по турецкому рецепту и выложить ее в корзинки из национального узбекского коржа «Лочира».

«Дело в том, что после 3-го курса училища я устроился на круизный теплоход «Ялта-Стамбул» музыкантом, – рассказывает Сергей Калинин. – Тогда я играл на трубе. Но последний раз это было очень давно. Шеф-поваром на этом теплоходе был узбек, с которым мы очень подружились. Вот он мне и открыл секрет этого удивительного союза узбекской лепешки и турецкой пастой из нута и чечевицы. А поскольку это очень вкусно, питательно и полезно, я время от времени делаю это блюдо в качестве закуски, когда ко мне приходят друзья…»

Для приготовления корзинок из лепешки «Лочира» вам понадобятся: мука, молоко, сливочное масло, соль.

В теплое молоко добавьте растопленное сливочное масло. Просеянную муку посолите, затем влейте в нее молоко и хорошо перемешайте. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте его, посыпьте кунжутом и еще раз раскатайте. Вырежьте кружочки для корзинок, положите их в формочки кунжутом вниз и прижмите к стенкам. Выпекайте лепешки 25 минут при температуре 250 градусов. Затем выньте корзинки из формочек и дайте им остыть.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Витаминный коктейль из рыбы и авокадо

Паста из нута

Паста из нута

Для приготовления пасты из нута и красной чечевицы вам понадобятся: нут, красная чечевица, лук, перец красный молотый, чеснок, томатная паста, оливковое масло, цедра и сок лимона, кедровые орехи, соль, черный перец, зелень петрушки.

Замочите на ночь нут в холодной воде. Затем промойте и сварите его до готовности. Чечевицу залейте холодной водой чуть выше уровня крупы и сварите до готовности. Лук и чеснок мелко порежьте и пассеруйте до прозрачности с оливковым маслом. Добавьте томат и протушите пару минут. Приправьте перцем чили, перемешайте и снимите с огня.

Красная чечевица

Красная чечевица

Чечевицу смешайте с нутом. К бобам добавьте лук с томатом, слегка прожаренные кедровые орехи и мелко нарезанную петрушку. Влейте оливковое масло, посолите и поперчите. По вкусу добавьте цедру и сок лимона. Все хорошо перемешайте. Половину пасты измельчите в блендере до однородной массы. Смешайте обе части.