Капустяний штрудель від кулінара Алли Ковальчук

Все буде добре

Родные не оценили по достоинству ваши пирожки с капустой? Возможно, необходимо внести разнообразие в их рацион. Приготовьте вместо обычного и привычного яблочного штруделя – капустный! А как осуществить этот эксперимент на кухне рассказала кулинар Аллочка Ковальчук.

Ингредиенты для теста:

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст.

Сливочное масло – 100 г.

Соль

Вода – ½ ст..

Лимонный сок – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Свежая белокочанная капуста – 350 г

Квашенная капуста – 200 г

Сахар – 1 ст. л.

Растительное масло – 4 ст. л.

Сливочное масло – 30 г

Вода – ¼ ст.

Соль

Черный перец

Томатная паста – 1 ст. л.

Желток – 1 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить с лавашом?

Приготовление:

Смешать растопленное масло, яйцо, муку, воду, лимонный сок. Замесить.

Для начинки капусту нашинковать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

Измельчить лук и морковь. Добавить к капусте.

Добавить сахар, перец, соль, томатную пасту, воду. Тушить под крышкой 10 минут.

Добавить квашеную капусту и тушить еще 5 минут.

Сформировать штрудель. Выпекать 30 минут при температуре 180⁰.