Як зняти макіяж: рецепт лосьйону та живильної маски

Все буде добре

Демакияж – эта процедура давно стала целой наукой. Одной из самых сложных дисциплин для гейш было именно искусство снятия макияжа. Японские красавицы должны были убирать с лица косметику не менее чем в 7 этапов, чтобы не повредить нежную кожу. В ход шли вода, масла и фруктово-овощные соки, которые безопасны даже для детской кожи. А эксперт шоу «Все буде добре» Ольга Метельская откроет секрет домашнего лосьона для макияжа, которым пользуется ее семья – он идеально заменит вам дорогие магазинные товары.

«Это очень полезное средство, – говорит Ольга Метельская. – Во-первых, оно является средством «два в одном» (лосьон для демакияжа и питательная маска). Во-вторых, это средство подходит как для взрослой, так и для юной кожи. Я придумала его для своей дочери, когда та стала пользоваться косметикой».

Лосьон для демакияжа

Для начала надо приготовить настой ромашки и зеленого чая. Для этого мы берем 3 чайные ложки ромашки и 3 чайные ложки зеленого чая и запариваем в чайничке 100 миллилитрами кипятка. Надо настоять 20 минут и затем процедить. Ромашка – антисептик, она помогает избавиться от высыпаний на лице. Она тонизирует кожу и снимает раздражения. А зеленый чай делает кожу более упругой, успокаивает ее и снижает шелушение. Кроме того, зеленый чай тоже помогает избавиться от прыщиков. Ромашку можно приобрести в аптеке, а чай в магазине.

Ольга Метельская

Ольга Метельская

Берем настой трав и добавляем в него наш следующий компонент – сок капусты. Он способствует заживлению мелких трещинок, увлажняет кожу, напитывает ее витамином С, в котором кожа так нуждается зимой. Нам понадобиться 30 граммов – это 6 чайных ложек.

Теперь нам нужно все ингредиенты смешать, добавить 3 чайные ложки оливкового масла – оно обладает смягчающим и питательным свойством и хорошо удаляет остатки макияжа. Лучше всего брать нерафинированное масло первого отжима – в нем наибольшее содержание полезных веществ. Оно уникально тем, что содержит увлажняющие компоненты, а также витамины необходимые для красоты кожи: А, D и Е. Например, витамин Е запускает процессы регенерации кожи, а юной коже он помогает избавиться от угревой сыпи. Затем мы усилим действие нашего средства тем, что добавим в него еще и содержание одной капсулы витамина Е. Такое количество витамина Е спасет кожу от сухости и шелушения.

Теперь перекладываем все в стеклянную бутылочку. Бутылочку или баночку мы моем, сушим и дезинфицируем спиртом – это обязательно! Хранить лосьон нужно в холодильнике. Срок хранения – 3-5 дней.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Чудо-средство от прыщей

Перед тем, как нанести лосьон на кожу, его нужно взболтать. У нас получилась двухфазная жидкость, которая состоит из масляной и водной основы. Двухфазные средства одновременно и питают, и увлажняют кожу.

Из противопоказаний лосьона от Ольги Метельской можно назвать только ограничения по индивидуальной непереносимости ингредиентов. Ведь у кого-то может быть аллергия на одни из натуральных компонентов. Лучше всегда на любое домашнее средство делать аллергопробу: нанести средство на тыльную часть запястья на 10-15 минут. А дальше – если у вас нет покраснений и высыпаний, то можно смело пользоваться. И помните, что снимаем макияж только по массажным линиям.

Питательная маска для лица

Ольга Метельская

Ольга Метельская

Чтобы превратить двухфазный лосьон для демакияжа в питательную маску нам понадобится кефир (для жирной кожи), сметана (для сухой), сметана поровну с кефиром (для комбинированной кожи) и кукурузная мука в качестве основы.

Смешайте 3 ч.л. средства для демакияжа, 3 чайные ложки кефира (или сметаны, или сметаны поровну с кефиром) с 6 ч.л. кукурузной муки. Маска готова! Хранить маску нужно в холодильнике на протяжении 3-5 дней.

Кукурузная мука содержит большое количество витамина B1, B2 и РР, соли, калия, кальция, магния, железа, фосфора, также каротин и крахмал. Для кожи –  это что-то невероятное. Все микроэлементы и витамины помогают нашей коже становиться гладкой, упругой, чистой! А еще черные точки после регулярного применения такой маски с добавлением кукурузной крупы – исчезают.

Перемешиваем, а затем наносим на очищенную кожу лица на 10-15 минут. После чего смываем маску теплой водой.