Капустяний «Наполеон»: рецепт Алли Ковальчук

Все буде добре

Тушеная капуста и пирожки – все, что вы делаете из белокочанной капусты? Это не предел! «Из капусты можно приготовить все, что угодно», – утверждает кулинар Алла Ковальчук. Приготовив капустную версию “Наполеона”, вы навсегда влюбитесь в этот простой, но кулинарный шедевр. 

Ингредиенты:

Листья капусты – 15 шт.

Мука – 3 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Кефир – 3 ст. л.

Сыр – 100 г

Растительное масло – 50 мл

Чеснок – 1-2 зуб.

Сметана –  100 г

Соль, перец – по вкусу

Базилик, укроп – пуч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печеночный паштет с овощами от Дарьи Трегубовой.

Приготовление:

Проварить капусту. Отделить листья. Приготовить кляр: вбить яйца, муку и кефир.

Обмакнуть каждый лист в яичную смесь и обжарить до румяности с двух сторон.

Приготовить крем: сыр натереть на крупной терке, чеснок и базилик измельчить. Добавить сметану. Перемешать.

Выложить листья на блюдо слоями, перемазать заранее приготовленным кремом. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!