Французький пиріг Пітів’є: рецепт Лізи Глинської

Все буде добре

Малина – ваша любимая ягода, но она уже на исходе? Успейте приготовить самое французский пирог Питивье, который запомнится на весь год. Кондитер Лиза Глинская уверяет, что этот малиновый десерт удивит своим изысканным вкусом и потрясающим внешним видом!

Ингредиенты:

Слоенное тесто  – 500 г

Свежая малина – 250 г

Сливочное масло – 120 г

Миндаль, очищенный от кожуры – 120 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 120 г

Ром  темный – 1 ст.л. (20 мл)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сливовый пирог от Татьяны Литвиновой.

Готовим Крем:

Взбить масло с сахаром до однородной массы.

Миндаль измельчить в блендере до образования муки.

Добавить миндальную муку в массу.

Затем вмешать туда оба яйца и добавить ложку рома.

Готовим пирог:

Слоеное тесто разделить на 2 части (верх и низ). Каждую часть тонко раскатать. Чтобы тесто не «поплыло»,  посыпаем слегка мукой (толщина каждого слоя 3-4 мм).

Взять тарелку  диаметром не меньше 18- 20 см. Положить на нее одну раскатанную часть теста.

По всей поверхности  распределить крем, затем равномерно присыпать малиной.

Накрыть вторым слоем теста. Место стыковки промазать водой (чтобы склеилось), чуть придавить пальцами.

Маленьким ножом вырезать лепестки. Сверху смазать яйцом. Сделать надрезы.

На противень постелить лист пергамента, смазанный растительным маслом.  На него переложить пирог.

Поставить противень  с  пирогом  в духовку,  разогретую до 200 градусов. Выпекать  45-50 мин.

Готовим сироп:

Вода – 50 мл

Сахар – 50 г.

Размешиваем сахар в воде, и ставим на огонь. Когда масса закипит, снимаем с огня. Когда  достаем пирог из духовки, нужно еще горячим смазать его сиропом!