Грушевый торт без выпечки от Лизы Глинской

Все буде добре

А вы хотите полакомиться вкуснейшим тортом, который даже не нужно выпекать в духовке? Тогда вы будете в восторге от замечательного грушевого десерта от любимого кондитера Лизы Глинской!

Ингредиенты:

Для теста: 70 г сахара, 30 г сливочного масла + 20 г в шоколад, 50 г семян подсолнечника и 50 г грецкого ореха, 80  г овсяных хлопьев, 80 г черного шоколада, 1 ст. л. рафинированного растительного масла.

Для начинки: груши — 500 г, 400 мл воды, 100 г сахара, 10 г желатина, палочка корицы, сок половины лимона.

Для швейцарской меренги: 80 г сахарной пудры, белки – 2 шт, 5 г желатина.

Для украшения: синий виноград.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожный малиновый торт без выпекания от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Сахар растопить до коричневого цвета, залить водой, добавить корицу, груши и варить полчаса.

Орехи подрумянить, добавить семечки, овсяные хлопья, сахар и сливочное масло. Смесь мешать, пока сахар не растопится. Четверть мюсли отложить для украшения.

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным и растительным маслом. Смешать  с  основной частью теплых мюсли. Уложить их на дно формы, формируя корж. Отправить его в морозилку на 10-15 минут.

Желатин растворить в горячем грушевом сиропе, добавить лимонный сок. Желе остудить на ледяной бане. Груши нарезать кубиками и уложить на остывший корж, сверху залить грушевым желе. Отправить торт на 20 минут в холодильник.

Для приготовления швейцарской меренги белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане, соединить с прогретым  желатином.  Выложить слой меренги на застывший желатиновый слой. Торт поставить в холодильник на один час. Готовый торт украсить растопленным шоколадом, кусочками груш и мюсли.