Буряковий торт для імунітету від Вікторії Любаревич-Торхової

Все буде добре

Ваши родные не хотят есть свеклу в любом виде? Приготовьте для них  супервитаминный десерт из этого овоща. Делать настоящую гемоглобиновую бомбу научит нас психолог и любящая мама – Виктория Любаревич-Торхова!

Ингредиенты:

Свекла — 300 г

Измельченные грецкие орехи — 150 г

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 160 г

Мука — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Соль – щепотка

Сливки (для украшения) — 100 мл

Сахарная пудра (для украшения) — 60 г

Сливочное масло

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулинарные секреты шоколадных профитролей.

Приготовление:

Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.

В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать, затем добавить орехи. Тщательно перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, какао.

Все хорошо перемешать, белки взбить с щепоткой соли до пены и осторожно вмешать в свекольное тесто.

Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться при 180⁰ на 40 минут.

Остывший пирог украсить глазурью.

Приятного аппетита!