Сиров’ялений балик від Алли Ковальчук

Все буде добре

Цены на сыровяленый балык растут с каждым днем! Именно поэтому кулинар Аллочка Ковальчук рассказала, как можно сэкономить – приготовить балык у себя дома! Он будет гораздо полезнее и вкуснее, к тому же, обойдется он вам в ТРИ раза дешевле!

Ингредиенты:

Филе индейки – 2 шт.

Крупная морская соль – 250 г

Коньяк – 50 г

Лавровый лист – 6 шт.

Красный перец – 0.5 ст. л.

Черный перец – 0.5 ст. л.

Куркума – 0.5 ч. л.

Паприка – 0.5 ч. л.

Карри – 0.5 ч. л.

Сухой чеснок – 0.5  ч. л.

Орегано – 0.5 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим рыбный крамбл с Самвелом Адамяном!

Приготовление:

Смешать все специи,  соль, добавить коньяк, натереть хорошенько мясо.

На подушку из соли поместить мясо, сверху добавить лавровый лист и засыпать солью.

Положить в кастрюлю и оставить мариноваться в холодильнике сутки.

Замаринованное мясо вымыть от соли и специй, вытереть насухо полотенцем или салфетками.

Завернуть в марлю и повесить в холодильник на решетку на 2 суток.

Приятного аппетита!