Крем-мус з топінамбура від Сергія Калініна!

Все буде добре

В вашей семье тоже никто не есть топинамбур, потому что считает его сорняком? Но кулинар Сергей Калинин уверяет –  теплый крем-мусс из этого корнеплода заставит вас и ваших родных полюбить топинамбур и есть его с удовольствием!

Ингредиенты:

Топинамбур (молодые клубни) – 400 г

Луковица средняя – ½ шт.

Мягкий сыр (козий) – 50 г

Йогурт нежирный – 100 г

Овощной бульон – 400 мл

А также: соль, перец, оливковое масло

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический тыквенный крем-суп.

Приготовление:

Топинамбур промыть, очистить, нарезать кольцами.

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

В сотейнике нагреть оливковое масло, поджарить топинамбур с луком 2-3 минуты, до появления золотистой корочки.

Влейте в сотейник бульон и кипятите на медленном огне 15 минут при закрытой крышке.

Готовый топинамбур скинуть на сито, процедить жидкость, добавить сыр, йогурт, соль, перец по вкусу, взбить до однородной консистенции.

Разлить по стаканам, украсить травами, подавать теплым.

Приятного аппетита!