Три оригінальні страви зі звичайних огірків

Все буде добре

Мы знаем, как разнообразить ваш рацион. Для этого Вам понадобится овощ, который практически всегда есть в холодильнике… это огурец! Приготовьте 3 необычных блюда и удивите своих близких.

Салат с огурцом, киви и мятой

Ингредиенты:

Огурцы – 2 шт

Киви – 2 шт

Мята – небольшой пучок

Зеленый лук – 10 перьев

Для соуса:

Зернистая горчица – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками огурцы. Почистить и нарезать такими же кубиками киви.

Измельчить лук и мяту, переложить их в миску с огурцом и киви. В отдельной посуде приготовить заправку.

Полить заправкой салат, перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты.

Огуречный фреш-коктейль

Ингредиенты (на 2 порции):

Огурцы – 6 шт

Сельдерей – 3 стебля

Половинка лайма или лимона, кубики льда

Приготовление:

Огурцы и сельдерей вымыть, обсушить. Огурцы и сельдерей очистить и перебить в блендере. Добавить сок половины лайма или лимона, хорошо размешать. Разлить коктейль по бокалам, добавить кубики льда.

Огуречный суп с сёмгой

Ингредиенты для огуречного супа с семгой

Огурцы – 500-600 г

Укроп – 20-30 г

Натуральный йогурт или минеральная вода – 200 г

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Копченая или слабосоленая семга – 200 г

Для презентации: 100 г тигровых креветок, 100 г красной смородины и 1 физалис

Приготовление:

Для начала нужно очистить огурцы от кожуры, разрезать пополам и удалить семена.

Мякоть нарезать маленькими кубиками, чуть посыпать солью и оставить на час в прохладном месте, пока огурцы не пустят сок.

Огурцы вместе с соком измельчить в блендере до однородной массы.

После этого добавить йогурт или минеральную воду, сок лимона и соль. Поставить в холодильник на полчаса или минут сорок. Главное, что суп охладился достаточно хорошо.

Перед подачей добавить семгу, нарезанную небольшими кубиками, и посыпать рубленым укропом.

Этот рецепт еще хорош тем, что вполне можно импровизировать: использовать копченую или слабосоленую рыбу, семгу можно заменить форелью, йогурт минералкой, а укроп базиликом.