Макіяж-олівець: як зробити макіяж за допомогою одного олівця?

Все буде добре

Вы не выходите на улицу без косметички? Теперь для макияжа вам понадобится только один предмет. Звёздный визажист Лена Мельник поделилась секретной техникой нанесения повседневного макияжа с помощью карандаша!

Контуринг

Совсем недавно мир женской красоты был покорён секретным оружием – конурингом! Оказывается, для визуальной корректировки формы лица совсем не обязательно пользоваться бронзером и хайлайтером. Достаточно будет просто затемнить линии в области скул. Также можно сделать носик более узким с помощью двух продольных полосок по бокам. Далее аккуратно растушуйте, вбивая подушечками пальцев.

konturing

Форма бровей

Ну а для формирования идеальных бровей – без карандаша просто не обойтись! Вам необходимо нанести легкие точечные штрихи на бровь, оформляя контур, далее провести основные линии. Затем аккуратно растушевать брови карандашиком в направлении роста естественных волосков. То есть всего 3 движения – точки, затем основные линии и штрихи.

форма брови

Контур губ

Контур губ делаем ненасыщенным: легким касанием, не надавливая на карандаш. Если хотите сделать губки более объемными – можете сделать выступы, где рельеф губ плоский: сверху и снизу.

Макияж глаз

Четвертый секрет карандашной техники – тени с помощью нашего любимого инструмента. Вам необходимо прорисовать на веке сеточку, плавно нажимая на карандаш, а после аккуратно растушевать её пальцем.

карандаш макияж

Подводка

Заключительный и самый неожиданный метод: делаем из карандаша насыщенную подводку для глаз. Для этого вам необходимо подогреть кончик карандаша над огнём, чтобы он стал мягче. Таким образом мы получим стойкую гелевую подводку. Для нанесения также важна сама технология: карандаш необходимо класть на веко, а не упираться концом, как любят делать многие девушки.

макияж с помощью карандаша

С советами нашего эксперта-визажиста вы теперь смело можете оставить свою косметичку дома, а на вооружение взять коричневый карандаш, и вы будете выглядеть сногсшибательно!