Голубці по-в’єтнамськи від Ектора Хіменес-Браво

Все буде добре

У каждой украинской хозяйки есть свой личный рецепт голубцов. Но повар с мировым именем Эктор Хименес-Браво решил поделиться своим особым рецептом волшебных голубцов и раскрыл собственные секреты, казалось бы, такого привычного для нас блюда.

Ингредиенты для голубцов:

Листья капусты – 1 головка

Свиной фарш – 0,5 кг

Сушеные грибы – 2 ст. л.

Рисовая лапша – 1 пучок

Лук-шалот или репчатый – 5 шт.

Рыбный соус – 2 ст. л.

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Зеленый лук – 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

Помидоры – 6 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Лук шалот или репчатый – 4 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Рыбный соус – 2 ст. л.

Сахар – 2 ч. л.

Куриный бульон – 1 стакан

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Салат Коул Слоу от Эктора Хименеса-Браво.

Приготовление голубцов:

Возьмите головку капусты и бланшируйте ее в горячей воде, после чего положите ее в лед.

Измельчите лук-шалот, чеснок и грибы. В фарш добавьте стеклянную рисовую лапшу. Рыбный соус, молотый перец и сахар недолго перемешивайте до получения однородного фарша.

Выложите несколько ложек фарша на средину листка капуты, сверните его и обвяжите голубец полоской лука. Повторите для оставшегося фарша и листьев капусты.

На выходе получаем около 16 голубцов.

Приготовление соуса:

Разогрейте сковородку с высокими стенками до средней либо высокой температуры, обжарьте чеснок и лук в масле до появления запаха.

Добавьте консервированные помидоры, бульон и воду, соль и сахар. Погрузите голубцы в соус как можно глубже.

Томить под крышкой около 30 минут, если вы не можете окунуть все голубцы в соус, поменяйте их местами, которые были на дне и на поверхности. Доведите до готовки.