Скони – англійські булочки до чаю

Все буде добре

Вы не печете булочки, потому что с ними много хлопот? У нас вы узнаете рецепт английских королевских булочек, приготовить которые всего за полчаса может кто угодно, даже ваш муж или ребенок. А научит готовить настоящие сконы кулинар Татьяна Литвинова.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 1/3 стакана

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Сливочное порубленное масло – 100 г

Рубленый шоколад – 100 г

Апельсиновый сок – 1/3 стакана

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадный торт из цукини от Эктора Хименес-Браво.

Приготовление:

Смешать муку, сахар и разрыхлитель. В смесь добавить порубленное масло и замесить его руками, а затем всыпать кусочки шоколада.

Влить апельсиновый сок и замесить тесто. Распределить тесто на небольшие шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в духовке при температуре 190º С в течении 15 минут.