Желейки з рідкою начинкою від учасника «МастерШеф Діти»

Все буде добре

Участник «МастерШеф Дети» Вова Мотричук борется с вредными и ненатуральными магазинными сладостями, которые обожают все дети! Он показал, как готовить домашние желейки из натуральных ингредиентов. На мой взгляд – это сложная задача, посмотрим, справился ли с ней мой сегодняшний гость.

Ингредиенты:

Сахар – 295 г

Патока – 115 г

Яблочное пюре – 125 г

Агар-агар – 4 г

Лимонная кислота – 5 г

Желатиновая масса (1:6) – 5 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свекольный пудинг от Аллы Ковальчук!

Приготовление:

Кусочки яблок отварить с водой в кастрюле. Измельчить их в пюре.

Cмешать все ингредиенты сахар, патоку, яблочное пюре, агар и лимонную кислоту в кастрюле.

Залить желатин водой (1:6). Оставить набухать.

Варить на медленном огне в кастрюле с толстым дном, пока масса не уварится (20 минут).

Добавить в кастрюлю замоченный желатин. Оставить немного остывать массу.

Половиной массы наполнить формочки для льда, смазав заблаговременно кукурузным крахмалом либо в крахмале сделать силиконовой форме выемки и залить туда массу.

Оставить желейки на 2 часа до остывания в холодильнике.

Конфеты достать из крахмальных выемок и отрусить желейки.