PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

«Юшка з півня» від Бориса Барського

Все буде добре

Вкусная, наваристая, очень ароматная уха готовиться из петуха – утверждает известный одесский комик Борис Барский. Он раскрыл все секреты приготовления этого удивительного блюда!

Ингредиенты:

Тушка петуха – 1 шт.

Сырая рыба (подойдет судак, окунь или щука) – 1,5 кг

Корень петрушки – 1 шт.

Корень сельдерея – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зелень петрушки, укропа – 1 пучок

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Лимон – ½  шт. (для подачи)

Древесной уголек

Водка – 50 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крем-брюле от Эктора Хименес-Браво.

Приготовление:

Сначала сварить бульон из петуха. Для этого надо залить водой одну тушку петуха, небольшую морковь, корень петрушки и сельдерея, целую небольшую луковицу, и варить  до готовности на большом огне, при этом, снимая пену.

Когда бульон готов, курицу, овощи и коренья вынуть.

Разделать рыбу, достать жабра и кости, добавить в уху. Варить на медленном огне 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавить уголек, который потом обязательно надо вытянуть.

Кости из ухи «деграссировать». Для этого поместить рыбу на раскалённый сотейник, добавить масло, воду и обжаривать на протяжении 5 минут, процедить кости и добавить рыбную уху в бульон из петуха.

Потом добавить сваренную отдельно картошку, посыпать блюдо зеленью и украсить ломтиком лимона. Из мяса петуха сделать оладьи, подавать их вместе с ухой!

 Приятного аппетита!