Французький шоколадний десерт з лавандою

Все буде добре

Французский десерт, который в Париже стоит 20 евро за порцию, вам обойдется всего в 12 гривен! «Это вполне реально» – утверждает «королева бисквитов» по версии Эктора Хименес-Браво – Вита Ладенкова. И сегодня она поделилась рецептом изысканного пирожного!

Ингредиенты:

Мука – 75 г

Какао-порошок – 50 г

Яйца – 7 шт.

Сахар – 150 г

Сливки (30%) – 300 мл

Высушенные цветы лаванды – 2 веточки

Желатин – 1 пак.

Черный шоколад – 200 г

Молоко – 90 мл

Ванильный сахар – 1 ст.л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежнейшее печенье «Амаретти» от Винченцо Барба.

Приготовление теста:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и какао.

Противень застелить пергаментом, распределить по нему тесто.

Отправить тесто в духовку на 6-10 минут при температуре 180С.

Приготовление сливочного крема:

Взбить яичные желтки с сахаром, сливками и цветами лаванды.

Нагревать на паровой бане до загустения, периодически помешивая.

Процедить через сито, добавить предварительно замоченный в воде желатин.

Распределить по формам и дать остыть.

Приготовление заварного крема:

Нагреть молоко и ваниль.

Добавить взбитые желтки с сахаром.

Варить до полного загустения.

Приготовление шоколадного мусса:

Растопить шоколад на паровой бане.

Добавить заварной крем и тщательно перемешать.

Дать остыть и смешать со сливочным кремом.

Подача десерта

С помощью кольца вырезать круги на бисквите. Положить на бисквит застывший лавандовый крем.

Остальное пространство заполнить шоколадным муссом.

Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!