Рецепт «Амареті»: повітряне печиво від Вінченцо Барба

Все буде добре

Ваш ребенок устает в школе и уже после третьего урока засыпает на парте? Нежное, воздушное печенье по эксклюзивному рецепту бабушки Винченцо Барба восстановит силы вашего малыша и обеспечит заряд бодрости на целый день!

Ингредиенты:

Грецкий орех – 250 г

Сахар – 200 г

Белок – 4 шт.

Мука – 3 ст. л. (2 ст.л. для теста и 1 ст.л. для посыпки формы)

Разрыхрытель – 7-10 г

Крахмал – 1 ст. л.

Лимон – 1/2 шт.

Соль – щепотка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт «Слезы ангела» от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Орехи измельчить и перемешать с 150 г сахара. Взбить белки до образования пены, добавить щепотку соли и половинку сока лимона.

Добавить оставшийся сахар (50 г) и взбить еще раз.

Небольшими порциями, с помощью мягкой силиконовой лопатки, поэтапно добавить ореховую массу в белки и перемешать до образования однородной массы.

Добавить муку (2 ст. л.), крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментом и посыпать 1 ст. л. муки. С помощью кондитерского шприца выложить ореховою массу на противень, чтобы получились маленькие печеньки.

Разогреть духовку до 150°С и отправить печенье на 30 минут. ВАЖНО: печенье скорее должно подсохнуть, а не испечься.

Дать печенью остыть в течение 10 минут. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!