Дієтичні мафіни з журавлини від Тетяни Литвинової

Все буде добре

Хотите приготовить вкуснейший десерт, который не отразится на вашей фигуре? Известный кулинар Татьяна Литвинова поделилась своим фирменным рецептом маффинов из клюквы, вкусом которых ей удалось покорить жителей Китая! Этот десерт удивит даже тех, кто не любит клюкву!

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 120 г

Льняная мука  – 120

Сахар – 100 г

Разрыхлитель -2  ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Молоко – 240 мл

Яйцо – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Сливочное масло – 4 ст. л.

Ингредиенты для клюквенного соуса:

Клюква свежая или замороженная – 170 г

Сахар – 100 г

Апельсиновый сок – 1 ст. л.

Апельсиновая цедра  – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сконы – воздушные булочки к чаю.

Приготовление:

Смешайте клюкву, сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина в кастрюле среднего размера и варите на среднем огне, часто помешивая.

Держите на огне около 10 минут, пока сахар не растворится и клюква не начнет раскрываться. Снимите с огня и отставьте в сторону.

На водяной бане растопите сливочное масло. Затем охладите его до комнатной температуры. В большой миске смешайте пшеничную и льняную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В отдельной миске смешайте молоко, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар, растопленное и охлажденное масло. Смешайте обе смеси.

Равномерно разделите смесь клюквы по формочкам, предварительно смазанных маслом. Затем выложите ложкой тесто на клюквенный соус.

Поместите в духовку и выпекайте 15 до 20 минут.