Як підсилити потенцію за допомогою перцю?

Все буде добре

Вы тоже ругаете мужа, когда он сыпет в тарелку острые специи? Оказывается, это может повысить потенцию или избавить от бессонницы…

В жарких странах острая пища столетиями спасает жителей от инфекций. Генетически их вкусовые рецепторы и желудки более адаптированы к острому. Их организм привык к постоянному раздражению и вырабатывает больше слизи, которая образует защитный слой на самой слизистой и не дает острому раздражать стенки желудка. Чтобы почувствовать острый вкус, жители жарких стран вынуждены увеличивать жгучую дозу в несколько раз. Кстати, чтобы привыкнуть к жгучим продуктам, не обязательно, чтобы ваши предки поедали перцы поколениями. При ежедневном употреблении человеком острой пищи вкус немного притупляется, и он может съедать больше такой еды. Часто туристы к концу отпуска в восточных странах начинают привыкать к местной кухне. Но совсем исчезнуть вкусовая чувствительность не может, она достаточно быстро восстановится, если перейти на неострую еду.

dbb52c68bb1a67d6eeab68b14e9f40c9По статистике жители Индии и Мексики страдают от болезней ЖКТ не больше, чем жители европейских стран. Гастрит и язва вызваны появлением в организме бактерии хеликобактер. Чтобы заразиться, достаточно не помыть руки перед едой, перекусить на ходу яблоком прямо с прилавка. При размножении данная бактерия способна разрушительно действовать на наш желудок – слизистая оболочка двенадцатиперстной кишки и желудка ослабляется. Именно эта бактерия представляет собой основную причину заболеваний двенадцатиперстной кишки и желудка, а не пристрастие к острому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нужно кушать гранат?

У людей, страдающих болезнями желудка (гастритами, панкреатитами) острая пища только усугубит ситуацию. Острое раздражает воспаленную слизистую и так нездорового желудка, превращая болезнь в хроническую форму. Поэтому острая пища противопоказана людям при уже образовавшейся язве, гастрите и воспалениях в желудочно-кишечном тракте. Также не стоит давать острые соусы детям. Определенного возраста, с которого их можно вводить в рацион детей, нет. Но в питании дошкольников лучше их не применять, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением. Если мама немного поперчит борщ для аромата – ничего страшного не произойдет, но целенаправленно кормить ребенка приправой не стоит. Это может привести к нарушениям работы еще не сформировавшейся ферментной системы. Все остальные могут употреблять острое, без опасения.

Горчица

1378410330_gorchica_poleznye_svojstvaО том, что петрушка повышает потенцию, знают многие мужчины, но о том, что таким же действием обладает горчица, догадываются немногие. Она является афродизиаком, способным разжигать «внутренний огонь», ее употребляют мужчины при импотенции и женщины при бесплодии. Достаточно съедать 0,5–1 чайную ложку горчицы за обедом.

Кроме того, горчица также повышает аппетит, усиливая выделение желудочного сока. Она также стимулирует кровообращение мозга, чем усиливает сообразительность и улучшает память.

Хрен

В хрене витамина С даже больше, чем в лимоне – это отличный источник аскорбиновой кислоты для поддержания иммунитета и жизненных сил организма. Чайная ложка хрена и крепкий иммунитет вам обеспечен!480-09-hren-03

Перец

Чтобы быстрее заснуть, часто советуют выпить стакан молока. Как свидетельствуют результаты исследований, которые провели ученые из университета острова Тасмании, перец также может помочь при бессоннице и способствует хорошему сну. После пробуждения участники эксперимента, которые на ужин употребляли немного перца, чувствовали себя полными сил, бодрыми и свежими, как огурчики. Если молока для снотворного эффекта нужно выпить стакан, то перца хватит буквально щепотки. Добавьте к своему блюду на ужин перца на кончике ножа. Если переборщить, это может вызвать обратную реакцию – заснуть вы не сможете. Даже может возникнуть головокружение и дрожь.

amrf10323001996

Когда наши вкусовые рецепторы распознают жгучий капсаицин – это вещество, которое придает перцу жгучий вкус, в мозг посылается такая же информация, как при ожоге или резкой боли. Чтобы уменьшить шок и стресс организм начинает активно вырабатывать гормон счастья – эндорфин. Поэтому люди получают удовольствие от острого. Пикантная пища вызывает приятные ощущения, и люди готовы есть ее снова и снова.

Как нейтрализовать жгучий вкус?

Нейтрализует вкус острой пищи отварной рис, сваренный без соли, он абсорбирует капсаицин подобно активированному углю. Рис не следует сразу глотать, лучше его подержать во рту, прижать языком к «горящим» участкам. Но, к сожалению, сваренный рис не всегда найдется под рукой. Тогда поможет сметана, йогурт или молоко. Весь секрет в том, что молочные продукты содержат белок казеин, который удаляет капсаицин с нервных окончаний. Запивать водой острую пищу не стоит: капсаицин абсолютно нерастворим в воде. Зато растворим в жире. Поэтому нейтрализовать острое поможет жирный бульон.