Французькі великодні яйця

Все буде добре

Викидаючи яєчну шкаралупу, ви робите велику помилку, адже саме за допомогою неї французи радують один одного вишуканим десертом, який з вигляду нагадує звичайний сувенір. Всі секрети його приготування для вас сьогодні відкриє Марина Шевченко.

Ингредиенты:

•          100 г шоколада

•          100 г сливочного масла комнатной температуры

•          2 яйца

•          80 г сахара

•          125 г муки

•          3 ст.л. какао-порошка

•          Корица 0,5 ч.л.

•          апельсиновая цедра 50 г

•          кокосовая стружка и натертый шоколад для украшения

•          ленточки для украшения

Осторожно проткните верхнюю часть каждого яйца (можно использовать штопор). Немного отогните края скорлупы, чтобы расширить отверстие примерно толщиной в мизинец. Осторожно потрусите каждое яйцо вверх-вниз и вылейте его содержимое отдельно в миску.

Промойте все скорлупки под проточной водой и замочите на 30 минут в соленой воде. Снова промойте, чтобы смыть соль, и просушите их на бумажном полотенце в течение 30-40 минут.

В миску положите сливочное масло и растопите в сотейнике.

Добавьте в растопленное масло сливки и шоколад – размешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

В другой миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара.

Смешайте теплые масло с шоколадом и яйца, добавьте муку, какао, корицу, апельсиновую цедру и перемешайте все до получения однородной массы.

Секрет: если не хотите, чтобы вкус апельсина был сильно выражен, потрите цедру на мелкой терке – кекс будет иметь более нежную консистенцию, но тонкий апельсиновый аромат останется.

Наполните кондитерский мешок подготовленным тестом и заполните каждую скорлупку не более чем на ¾.

Секрет: Перед тем как наливать тесто в скорлупу, налейте туда немного растительного масла и хорошо прокрутите. Вылейте лишнее. Эта хитрость позволит легко снять скорлупу с кекса после выпекания.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Когда кексы будут готовы, сразу снимите лишнее тесто с горячих яиц и придайте ровную красивую форму.

Кексы украшаем кокосовой стружкой и натертым шоколадом, перевязываем ленточкой.