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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как распознать продукты из порошка?

Все буде добре

Часто вместо полезных и качественных продуктов, мы едим продукты из порошка и даже не подозреваем об этом! Еще насколько лет назад это казалось чем-то фантастическим, а сейчас на основе порошка готовят и мясо, и целые гамбургеры. Эксперт Андрей Бабаев расскажет, каких продуктов в магазинах лучше опасаться.

Картошка из порошка. Так называемая сухая картошка достаточно давно пришла на полки наших супермаркетов. В нее добавляют такой вредный компонент как сорбат калия, который вызывает аллергию, например, различные высыпания на коже. В таком порошке картошки – около 50%, остальное – это загустители, крахмалы и стабилизаторы. Если растворить такую сухую картошку даже в холодной воде, то она все равно образует подобие настоящей.

Часто порошковые заменители добавляют в продукты быстрого приготовления, чтобы удешевить их. Сухая картошка будет более воздушной, ее консистенция не будет плотной и вязкой, как у настоящей картошки.

Плавленый сыр из порошка. Такой сыр не продают, как целый продукт. Его часто добавляют в выпечку, сандвичи, сосиски и другие блюда. В таком сыре есть ряд комплексных загустителей, которые придают сыру структуру. Этот порошок сделан на основе морских водорослей, то есть из них вытягивают одну составляющую, которая реагирует с водой. Килограмм такого плавленого сыра из порошка стоит около 12 гривен, по сравнению с настоящим – в 20-30 гривен.

Есть несколько способов разоблачить обман производителя. У плавленого сыра на основе порошка будет не такой выраженный аромат и вкус, а консистенция – резинообразная. Настоящий плавленый сыр будет плавиться при нагревании, а этот псевдопродукт будет оставаться таким же по структуре, как и при комнатной температуре.

Как делают творог из порошка?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать настоящий квас.

Творог из порошка. Такой творог делают из сухого молока и специального химического вещества, у которого есть способность сворачивать. Чаще всего с этой целью используют кальций либо кислоту. То есть процесс сворачивания – тот же, что и с настоящим молоком, но он происходит нестесненным образом. Также в такую массу добавляют творожную гранулу, которая сделает консистенцию максимально похожей на натуральный творог. Такой псевдотворог часто смешивают с настоящим, чтобы удешевить продукт. Килограмм натурального творога стоит в среднем около 40-45 гривен, а порошкового – 16.

Творог из порошка – не такой кислый, как обычный. Во время употребления его в пищу вы почувствуете крупинки, напоминающие резину, которые невозможно раздавить языком.

Порошковый джем. Одна из главных составляющих такой джема – модифицированный крахмал. В холодной воде он дает желеобразную структуру, которая напоминает очень густой кисель. Чтобы сделать джем в современных условиях понадобятся сухие фрукты, малиновые либо клубничные ароматизаторы и немного красителя.

Для того, чтобы распознать подделку, обращайте внимание на этикетку. Производители пишут, если в составе есть модифицированный крахмал, ароматизаторы и красители. Если все это указано на упаковке, то джем действительно сделан из порошка.

продукты из порошкаСосиски из порошка – на данный момент это продукт будущего. Вскоре настоящие сосиски будет очень сложно найти в магазинах, а вместо них будет некий продукт из белков, углеводов, жиров, клетчатки и воды. Все эти компоненты могут быть в форме порошка. Если их смешать и сдать в лабораторию, то анализ покажет нормальное содержание всех элементов. Такие сосиски будут выглядеть точно так же, как и настоящие – по вкусу, аромату, внешнему виду, плотности и консистенции.

Сейчас технологии настолько скакнули вперед, что обмануть покупателя становится все проще и проще. Но с советами наших экспертов вы с легкостью распознаете фальсификат и будете питаться лишь настоящими продуктами.

Смотрите также: сардельки и сосиски – какие выбрать?

Video: Как распознать продукты из порошка?

Часто вместо полезных и качественных продуктов, мы едим продукты из порошка и даже не подозреваем об этом! Эксперт Андрей Бабаев расскажет, каких продуктов в магазинах лучше опасаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: