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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Секрет тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

116

Очень вкусный чизкейк с осенней ноткой тыквы и фантастической соленой карамелью. Соленые нотки обогащают сладость карамели и подчеркивают нежный маслянистый вкус пирога. Чизкейк очень сытный , поэтому для удовлетворения потребности в сладком, будет достаточно совсем маленького кусочка. Можно разбавить вкус маскарпоне и добавить в чизкейк немного некислого сыра или сыра « Филадельфия ».

Ингредиенты для салата (Все продукты были приобретены в МЕТRО):

Для песочной основы:

• 150 г песочного печенья  (Акционна цена от METRO 5,90грн/210г)

• 50 г растопленного сливочного масла  (Акционна цена от METRO 13,90грн/200г)

Для начинки:

• 450 г крем-сыра Маскарпоне

• 100 г сахарной пудры

• 250 г тыквенного пюре

• 2 яйца

• 1 ч. л ванильного экстракта

• 0,5 ч. л корицы

• 50 г грецких орехов

+ карамельный соус и ягоды для подачи

Способ приготовления:

2266

1. Печенье с орехами размельчаем в чаше блендера в крошку.

336

2. Добавляем в смесь размягченное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.

446

3. Готовую массу выкладываем в форму для выпечки и тщательно утрамбовываем ложкой. Размещаем форму з коржом в холодильнике.

556

4. В миске слегка взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы.

666

Совет: желательно использовать сливочный сыр комнатной температуры, так как при взбивании холодного сыра  получаются комочки.

5. Добавляем в смесь корицу, ванильный экстракт и тыквенное пюре.

Перемешиваем до получения однородной массы.

6. Далее по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая

886

  1. 7. Выкладываем начинку на корж, заворачиваем форму в два слоя пищевой фольги и помещаем в глубокий противень.
  2. 1006
  3. 8. Наливаем в противень теплую воду и выпекаем чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут.
  4. 1016
  5. Примечание: у готового чизкейка будет слегка дрожать серединка.
  6. 9. Чизкейк достаем из духовки, отделяем ножом край чизкейка от стенок формы и охлаждаем до комнатной температуры. Оборачиваем форму пищевой пленкой и отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
  7. 1026
  8. Готовый чизкейк поливаем карамельным соусом.
  9. Для солёного карамельного соуса:
  • • 1 чашка сахара (220 г)
  • • 50 мл воды
  • • 40 г холодного масла
  • • 170 мл холодных сливок (33%)
  • • 1 ч.л ванильного экстракта
  • • ⅓ ч.л соли
  1. Способ приготовления:
  2. 1036
  3. 1. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, помешивая, пока сироп не станет янтарного цвета.
  4. 1046
  5. 2. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в смесь в горячий сироп 40 г сливочного масла, хорошо перемешиваем.
  6. 1066
  7. 3. Далее в карамельный соус добавляем сливки и перемешиваем до получения однородной консистенции. 1056
  8. Совет: если в смеси образовываются комочки, поместите ее на маленький огонь и нагревайте, помешивая, пока они полностью не растворятся.
  9. 4. Добавляем соль и ванильный экстракт. Пока карамель теплая, украшаем чизкейк.
  10. 1076
  11. Приятного аппетита!
  12. 1086

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: