Хотите приготовить одновременно вкусный и полезный ужин? А еще чтобы он стоил не больше 20 гривен? Это возможно! Главный ингредиент – это бобы, но не волшебные, а самые настоящие. Так что запасайтесь ручкой и листом бумаги, потому что тренер Игорь Обуховский поделился рецептом настоящего деликатеса – вкуснейших фасолевых котлет!
Ингредиенты:
Фасоль сухая – 250 мл
Лук – ½ шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сухой имбирь – 1 ч. л.
Гороховая мука – 2 ст. л.
Кориандр – ½ ч. л.
Кари – ½ ч. л.
Чили – ½ ч. л.
Паприка
Соль – 1 ч. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезные бутерброды с фасолевым пюре.
Приготовление:
Фасоль отварить. Измельчить в комбайне горох до консистенции муки.
Пюрировать фасоль. Фасолевое пюре посолить, добавить специи, яйцо, гороховую муку лук, имбирь и чеснок. Замешать фарш.
Влажными руками сформировать котлетки. Отправить котлеты на 25-30 минут в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 С.
Украсить зеленью по желанию. Подавать можно и как основное блюдо, и как перекус в виде бутерброда с хлебом и свежими овощами.