PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Творожный десерт, который согреет зимой

03.02.2016

Пришли домой с улицы, и никак не удается согреться? Вам поможет нежнейший теплый десерт по рецепту нашего эксперта-кулинара Татьяны Литвиновой! Это настоящая витаминная бомба, ведь она содержит только полезные ингредиениты! Противостоим авитаминозу и морозу вкусно и легко!

Ингредиенты:

Изюм – 100 г

Творог нежирный – 300 г

Сметана – 2 ст. л.

Мука – 1,5 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Сок лимона – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Яблоко – 1 шт.

Банан – 2 шт.

Киви – 2 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объемные цветы в желе от Лизы Глинской

Приготовление:

Изюм распарить. Отделить белки от желтков.

Творог протереть через мелкое сито, смешать со сметаной, мукой, желтками и половиной сахара. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести творожную массу, добавить половину изюма.

Фрукты очистить, яблоко и бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, киви нарезать полукольцами.

На дно формы положить бананы, яблоки и половину одного киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожную массу.

Выпекать 1 час при 170°С. Готовый десерт украсить ломтиками киви и посыпать изюмом. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: