PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Китайская битая курица Бань-Бань от Сергея Калинина

08.02.2016

Блюда из курицы слишком приелись и кажутся однообразными? Тогда вам необходимо побить ее! Кулинар Сергей Калинин утверждает, что именно таким способом возможно добиться необычного вкуса курицы. Ваша семья будет в восторге! А уникальный рецепт курицы бань-бань он узнал в Китае.

Читайте также: курица в соусе из малины от Аллы Ковальчук!

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 2 шт.

Лук – 0,5 шт.

Имбирь свежий – 1 шт.

Острый перец – 0,5 шт.

Вешенки – 100 г

Огурец – 1 шт.

Соль

Перец

Растительное масло

Ингредиенты для кунжутного соуса:

Кунжут – 100 г

Сахар – 1 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.

Вода

Острый перец

Соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Окорочка под орехово-чесночным соусом «Баже» от Сергея Калинина.

Приготовление курицы:

Добавить в холодную воду лук и имбирь. Когда бульон закипит, отправить в него куриные бедрышки. Посолить и проколоть курицу зубочистками и готовить на медленном огне 20-25 минут. Нарезать вешенки полосками и поджарить на растительном масле. Посолить. Поперчить.

Отваренную курицу отделить от кости и шкурки, отбить скалкой. Разделить мясо на волокна и смешать их с грибами. Нарезать тонкими кольцами огурец, выложить его на блюдо с рукколой. Потом выложить курицу с грибами, полить соусом. Украсить острым перцем и кунжутом.

Приготовление соуса:

Обжарить кунжут. Засыпать в блендер и добавить сахар, взбить. Постепенно вводить в смесь масло, добавить соевый соус, уксус и перец. При необходимости разбавить соус водой, чтобы получить консистенцию нежирной сметаны.

Цыпленок тапака: рецепт от Сергея Калинина! Читайте статью.

Video: Китайская битая курица Бань-Бань от Сергея Калинина

Блюда из курица слишком приелись? Тогда вам необходимо побить ее! Сергей Калинин утверждает, что именно таким способом возможно добиться необычного вкуса курицы.

Смотрите онлайн последние выпуски шоу “МастерШеф Дети”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: