Хотите с самого утра порадовать любимого или любимую? Тогда вы обязаны приготовить для них хрустящие французские блинчики под апельсиновым соусом и коньяком! А научит всем тонкостям превосходного блинного десерта с самой романтичной страны мира – Франции, непревзойденный шеф-повар Эктор Хименес-Браво!
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Сахар – 20 г
Соль – 1/4 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 25 г
Кукурузное масло – 1,5 ч. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свекольные блины на ряженке от Снежаны Егоровой.
Приготовление:
Смешать муку, сахар и соль, добавить яйцо и перемешать. Тщательно перемешивая, добавить молоко и масло.
Поставить тесто на 1 час в холодильник. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Добавить цедру, апельсиновый сок и ром. Застелить дно формы пищевой пленкой.
На дно положить блинчик одним краем в середину формы, а другим – в наружу.
Постепенно смазывать кремом все слои. По краям завернуть блинчики в середину.
Готовый торт завернуть в пищевую пленку и на 2 часа поставить в холодильник.
Украсить сверху блином, апельсином и цедрой.