Журек – традиционный суп, который умеют готовить практически в каждой семье на Прикарпатье. Он может быть как постный, так и довольно сытный и насыщенный. Сегодня наш эксперт Костя Грубич приготовит легендарный суп «Журек» с разными видами мяса! Ваш муж не сможет не оценить этот шедевр.
Ингредиенты:
Вода – 1,5 л.
Жур (ржаная закваска) – 1,5 л
Ветчина – 250 г
Колбаса копченая – 250 г
Колбаса вареная – 250 г
Картофелина – 0,5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Кинза, гвоздика
Сушеный чеснок – 0,5 ст. л.
Корень петрушки – 0,5 шт.
Корень сельдерея – 0,5 шт.
Майоран – 2 ст. л.
Укроп – 0,5 ст. л.
Перец горошком, соль – по вкусу
Сметана – для подачи
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Согревающий борщ-пюре от Аллы Ковальчук.
Приготовление:
В кастрюлю с готовой закваской положить морковь, сушеный корень сельдерея и петрушки. Добавить неочищенный лук, кинзу, кусочки колбасы, ветчину и гвоздику. Посолить и проварить на слабом огне полчаса.
Тем временем нашинковать лук, чеснок, нарезать колбасу. Обжарить лук, морковь и добавить часть специй. Из супа вынуть целую луковицу, пол моркови и кинзу. Добавить нарезанную картошку.
Прокипятить, добавить зажарку, нарезанные колбаски и остальные специи. Варить суп до готовности. Положить сметану. Подавать с половинкой вареного яйца.