PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Блинчики тирамису от Винченцо Барба

05.03.2016

Хотите удивить близких чем-то вкусненьким – приготовьте итальянские блинчики тирамису от кулинара Винченцо Барба. Вы никогда так просто не готовили настолько изысканное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная – 2 стакана

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сода (негашеная) – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Молоко – 1,5 стакана

Сметана – 0,5 стакана

Масло сливочное – 4 ст.л.

Яйца куриные – 4 шт.

Ванилин – 2 ч.л.

Эспрессо – 4 ст.л.

Сыр маскарпоне – 125 г

Сахарная пудра – 4 столовые ложки

Сливки 30% – 1 стакан

Фрукты: клубника, малина, банан, смородина – по 100 г

Шоколад – 1 плитка

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тыквенная запеканка от Винченцо Барба

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для крема: взбить сливки с сыром маскарпоне и сахаром до крепкой пены.

Для блинов: смешать муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. В отдельной миске смешать молоко и сметану. Взбить отдельно белки и желтки с сахаром, добавить сыр маскарпоне и влить в молочную смесь. Туда же добавить кофе и ванилин. Смешать сухие ингредиенты с жидкой смесью до образования однородной массы. Блины жарить на сковороде на растительном масле при маленьком огне.

Video: Блинчики тирамису от Винченцо Барба

Кулинар Винченцо Барба поделился традиционным итальянским рецептом блинчиков тирамису...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: