PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Блины без молока, яиц и масла от народного кулинара!

10.03.2016

Всю неделю мы печем блины с нашими экспертами! Но в этот раз попробуйте приготовить их по особому, старинному рецепту! Дрожжевые заварные блины – «Сладкие грешники»! Такими блинами вы точно удивите своих близких. Рецептом их приготовления поделилась народный кулинар Ольга Сазанович!

Читайте также: рецепты блинчиков на молоке, на кефире и из кабачков!

Ингредиенты:

Гречневая мука – 200 г

Пшеничная мука – 200 г

Сахар – 2 ст. л.

Сухие дрожжи – 1 ч. л.

Вода – 500 мл

Корица – ½ ч. л.

Цедра лимона

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Мед жидкий – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские хоткейки за 15 минут от Анны Кушнерук

Приготовление:

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. Смешайте оба вида муки, добавьте сахар и оставшуюся теплую воду. Добавьте разведенные в воде дрожжи, приготовьте тесто. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло в 2 раза. Перемешайте тесто, оставьте подходить еще раз (на час).

Влейте в тесто полстакана кипятка, помешивая. Добавьте лимонную цедру, корицу и ванильный сахар. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, выкладывайте на блюдо, перемазывая медом.

Приятного аппетита!

Video: Блины без молока, яиц и масла от народного кулинара!

Дрожжевые заварные блины «Сладкие грешники»!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: