Хотите приготовить оригинальное и некалорийное блюдо, которое послужит ужином на несколько дней вперед? Горохово-мятная панакота, которая поразила всех судей «МастерШеф-5» и принесла победу Евгению Клопотенко, станет вашим решением! Женя лично поделился рецептом ее приготовления и раскрыл все секреты!
Ингредиенты:
Горох (свежий или замороженный) – 500 г
Мята свежая – 50 г
Мята сухая – щепотка
Молоко – 300 мл
Агар-агар – 4 г
Сыр – 40 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Клюква – 50 г
Вода – 1 л
Соль
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гречаники от ведущего Павла Костицина.
Приготовление:
Горох отварить в соленой воде, слить воду.
Горох отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавить мяту в отцеженный горох. Все перебить на блендере, добавив необходимое количество воды, перетереть через сито.
Добавить в смесь не жирное молоко и агар-агар. Все смешать.
Пересыпать смесь в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения.
Разлить смесь в формы, немного охладить и поставить на пару часов в холодильник для застывания.
Достать панакоту из форм.
Для соуса: смешать сыр с клюквой и оливковым маслом, добавить соль по вкусу все перебить в блендере.
Полить панна коту сырным соусом.
Приятного аппетита!
Video: Горохово-мятная панна котта от Евгения Клопотенко