PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PCEtLVN0aWNreSBSaWdodC0tPg0KDQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowOyB9DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxMzQwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE1MDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMjQwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQo8L3N0eWxlPg0KPHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjwhLS0gZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgLS0+DQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzM0MDc0OTY4MyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Татьяна Литвинова открыла секреты постного пирога

Все буде добре

В пост заставить себя и семью полтора месяца питаться одними кашами и супами – задача не из легких. Труднее всего отказаться от десертов. Однако кулинарный эксперт шоу «Все буде добре» Татьяна Литвинова знает, как приготовить невероятно вкусный, постный и низкокалорийный шоколадный пирог с сухофруктами.

С давних времен в пост к столу подавали пироги с разнообразными начинками из каш и с добавлением мака, ягод, гороха, репы и капусты. Рецепты передавались из уст в уста, из поколения в поколение, поэтому определить их авторов просто невозможно.

«Мои родители время от времени соблюдают пост, но меня никогда к этому не принуждали, – рассказывает Татьяна Литвинова. – Обычно мама готовила мясо и рыбу. И если в этих продуктах она могла себе отказать, то десерты были для нее незаменимыми. Мама готовила постные десерты для всей семьи. И самым любимым в нашей семье был шоколадный пирог с сухофруктами, рецептом которого я сегодня решила поделиться с вами».

Итак, если вы решили приготовить десерт по рецепту Татьяны Литвиновой, то для начала сделайте муку из овсяных хлопьев. Нужно перемолоть две столовые ложки овсянки в блендере или кофемолке. Затем нужно отдельно перемолоть стакан миндаля, затем – финики. Миндаль можно заменить на любые орехи (например, грецкие), а вместо фиников можно использовать курагу, изюм или инжир – этот пирог позволяет экспериментировать.

s640x480«Из-за сухофруктов пирог может быть твердым, – рассказывает Татьяна Литвинова. – Поэтому сперва замочите сухофрукты в горячей воде с добавлением лимонной кислоты (на кончике ножа) и щепотки сахара. Затем их можно перемалывать».

Перемолов хлопья, миндаль и финики, нужно всё это хорошенько перемешать до однородной консистенции. Сначала смешайте миндаль и овсянку. И только потом смешивайте их с сухофруктами – так вы получите равномерную консистенцию муки для нашего пирога.

Далее вам нужно взять разъемную форму. Застелите дно пергаментом, смажьте растительным маслом и утрамбуйте тесто ровным слоем – уберите в холодильник. Выпекать этот пирог не нужно. Овсяная мука не будет сырой, ведь перемешанная с финиками она напитает много влаги и разбухнет.

Теперь возьмите два банана, яблочное пюре и три столовых ложки какао-порошка.

Татьяна Литвинова

Татьяна Литвинова

«Секрет заключается какао, – рассказывает Татьяна Литвинова. – Из-за него не будет видно, что потемнеют бананы. Пюре и пирог будут не только вкусным, но и красивымиНачать я предлагаю с яблок. Их понадобится восемь штук. Избавьте яблоки от серединки, разрежьте на 4 части, залейте половиной стакана воды и добавьте стакан сахара. Накройте крышкой и томите. Когда они сваряться, перемолите их блендером. Затем снова поставьте на плиту. Пока яблоки будут вариться, вы успеете приготовить банан и какао. В пюре добавьте желе для пирога и следом смесь какао и бананов. Тщательно перемешивайте и выкладывайте на форму. В итоге у вас должен получиться крем для постного пирога. Его необходимо вылить в форму и убрать в холодильник».

Прежде чем вытащить пирог из формы, необходимо пройтись ножом по краю пирога и осторожно снять бортик формы. Выложите крем поверх пирога. И напоследок, чтобы пирог красиво блестел, сажьте его медом и украсьте кешью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: