PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Стейк на овощной подушке от маленького «МастерШефа» Вовы Морозюка

24.03.2016

Он обожает готовить мясо, и даже получил прозвище «король мяса» на проекте «МастерШеф. Дети» – это Вова Морозюк! Вчера он вынужден был покинуть проект из-за рокового мяса, которое было недожаренным. Но в студии «Все буде добре» Вова готов был исправить ошибки, и доказал, что он знает как приготовить идеальное мясо!

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 200 г

Картофель – 2 шт.

Запеченная тыква – 60 г

Шампиньоны – 2 шт.

Сливки 30% – 1.5 ст. л.

Соль, перец, растительное масло

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эконом вариант приготовления скумбрии от Аллочки Ковальчук

Приготовление:

Замариновать мясо в смеси растительного масла, перца, тимьяна, розмарина и небольшого количества соли. Поместить в пакет на 15-20 минут.

Нарезать слайсами картошку, взбрызнуть маслом, посолить и поперчить.

Запеките картошку в духовке в фольге в течение 10 минут при температуре 200 С. За 5 минут до приготовления раскрыть фольгу.

Запечённую тыкву и шампиньоны нарезать слайсами. Посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле. Затем добавить сливки. Выпаривать до консистенции густого соуса. Измельчить шампиньоны и тыкву в блендере до однородности.

Готовьте стейк до прожарки medium, в течение 8 минут (по 2 минуты на каждой стороне)

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: