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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как приготовить пасту: рецепт классической Карбонары и Болоньезе

Все буде добре

Паста — традиционное блюдо итальянской кухни, которое покорило весь мир. Для того чтобы поужинать любимой Карбонарой или Болоньезе совсем не обязательно идти в ресторан. Классический рецепт этих блюд достаточно простой. Немного времени и усилий —  и Ваша семья будет в восторге от изысканного, вкусного и сытного итальянского ужина.

dfd1-e1430925954294

Паста Карбонара

Ингредиенты:

Спагетти —  250 гр

яйца — 6 шт

бекон или панчетта (свиная грудинка)  —  150 гр

оливковое масло — 30 мл

тёртый сырПармезан —  2-4 ст. л.

чеснок — 1 зубок

соль, чёрный молотый перец

DSC_0137

Способ приготовления:

Паста Карбонара готовится достаточно быстро, поэтому для начала поставьте вариться спагетти средней толщины. За это время, приблизительно 15 минут, приготовим соус.

  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем в нём чеснок не более минуты. После чего выбрасываем зубчик, так как он уже придал маслу аромат и больше нам не пригодится.
  • Нарезаемгрудинку небольшими кубиками и обжариваем их в чесночном масле.
  • Взбиваем яйца с солью и перцем до получения однородной массы. Если Вы хотите подать пасту с целым яичным желтком, то отделите желтки от белков (по два на одну порцию) и отложите в отдельную мисочку. Взбивать при этом нужно 4 целых яйца и два белка.
  • Трём сыр Пармезан и добавляем к яйцам.
  • Когда спагетти сварятся, откидываем их на дуршлаг, после чего немедленно перекладываем в миску с яичнысм соусом. Хорошенько перемешиваем пасту, пока она полностью не им покроется.

Через минутку сыр растает, соус станет густым и классическая паста Карбонара готова к подаче. Приятного аппетита!

Читайте также:Что приготовить на ужин: топ 5 блюд

Паста Болоньезе

600x401_0_99b9b6a40cc14f9f1e55bf0d60c4bbdc@800x534_0x59f91261_3386497101381418198

Ингредиенты:

Спагетти —  500 гр

мясной фарш —  400-500 гр

лук —   1-2 шт

томатный сок  — 800 мл

молоко или сливки —  0,5 стакана

сухое вино — 3/4 стакана

растительное масло — 4 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л.

чеснок -1 зубок

сухие итальянские травы  — 1-2 ч.л.

сахар 1-2 ч.л.

соль, чёрный молотый перец

сыр Пармезан — посыпать готовую пасту

spagetti-boloneze

Способ приготовления:

  • Ставим на огонь кастрюльку с толстым дном. Разогреваем растительное и сливочное масло. Жарим чесночок не более минуты, что бы сделать масло ароматным. После чего выбрасываем его.
  • Режем лук и обжариваем до мягкости в течение 10-15 минут.
  • Добавляем фарш, жарим его примерно 10-15 минут. Солим и перчим.
  • Затем выливаем к фаршу вино и тушим на маленьком огне 15 минут под накрытой крышкой.
  • Добавляем молоко, перемешиваем и дальше тушим под крышкой, пока оно не выпарится.
  • После этого, выливаем томатный сок, высыпаем сахар и итальянские травы. После того, как наш соус начнет кипеть, продолжаем тушить его под крышкой 25-30 минут.
  • Наконец наш соус готов. Выливаем его к заранее приготовленным спагетти и перед подачей посыпаем тертым Парзмезаном.

Классическая итальянская паста Болоньезе готова. Приятного аппетита!