PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Сливовый пирог: рецепт Татьяны Литвиновой

07.10.2016

Хотите, чтобы пирог был не только вкусным, сытным, но и улучшал память? Тогда вам пригодится рецепт от Тани Литвиновой – она уверяет, что у каждого из нас сейчас на кухне есть ингредиенты, способные сделать выпечку полезной для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 граммов

Сахарная пудра – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Грецкие орехи – 100 граммов

Сливы – 500 граммов

Мука – 3 ст. л.

Сок 1 лимона

Сахар – 1 стакан

Сахарная пудра – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить чернослив дома?

Приготовление:

Приготовьте ореховое тесто. Для этого смешайте сливочное масло с сахаром и добавьте в эту массу яйца, муку, измельченные грецкие орехи.

Выложите массу на противень и погрузите в нее половинки слив.

Готовьте пирог в духовке 40 минут при температуре 160 градусов и остальные 20 минут при температуре 180 градусов.

Из лимонного сока, сахара и сахарной пудры сварите густой сироп и залейте ним уже готовый пирог.

Video: Сливовый пирог: рецепт Татьяны Литвиновой

Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить десерт, который улучшает память...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: