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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Красный бархат: классический американский торт

Все буде добре

Хотите знать ради какого десерта известному кулинару и шоумену Самвелу Адамяну пришлось терпеть издевательства детей из «МастерШеф» — Николь Ронки, Александра Дияманштейна и Вовы Мотричука? Вот он — изысканный классический торт, который так любят американцы, — красный бархат. Все секреты приготовления читайте дальше!

Ингредиенты для коржей:

Мука — 340 г

Сахар — 300 г

Какао — 1 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 300 г

Сливки 33% — 150 г

Сметана 20% — 130 г

Пахта/кефир — 280 г

Гелевый краситель — 2 ч. л.

Ингредиенты для крема:

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 200 г

Сахарная пудра — 250 г

Сливочный сыр — 450 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский банановый чизкейк.

Приготовление:

В чаше смешать муку, сахар, столовую ложку какао, соль, соду, разрыхлитель, яйца и растительное масло без запаха.

Добавить жирные сливки и сметану 20% (можно заменить жирным кефиром). Также в массу положить красный пищевой краситель. С помощью миксера перемешать в однородную массу.

Оставить тесто минут на 10-20, чтобы сода успела вступить в реакцию с молочными ингредиентами.

Взбить любой сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры до однородного кремообразного состояния.

В полученный крем добавить ванильный сахар и сахарную пудру, снова взбить, чтобы он стал очень густым. Убрать его на пару часов в холодильник.

Форму смазать сливочным маслом, а на дно постелить пергамент. Вылить необходимое количество теста. Можно сделать 3 коржа по 16 см либо 2 по 18.

Выпекать при 170 градусах минут 20. Оставьте на 2 минуты остыть, а потом выньте аккуратно корж.

Для приготовления остальных коржей форму остудить (просто промыть холодной водой), снова смазать маслом и повторить выпекание.

Когда коржи остынут, обернуть каждый плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достать коржи и срезать аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.

Чтобы торт «голым»имел презентабельный вид, необходимо обрезать торцы. Но если покрывать весь торт кремом — бока можно не срезать.

Промазать коржи кремом. Поставить в холодильник на 9-10 часов.

Готовьте вкусно и красиво!