PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как приготовить судака? Рецепт рулета!

02.12.2016

Сегодня вместе с участником «МастерШеф 6» Сашей Швецом мы будем готовить рулет из судака. Если вы давно задавались вопросом, как приготовить судака или другую рыбу необычно, вот вам супер-способ – поширование!

Рулет из судака

Подача, достойная лучших ресторанов

Поширование – это нечто среднее между варкой и тушением. Продукты заворачиваются в пищевую плёнку либо вакумный рукав и доводятся до готовности в горячей, но в идеале некипящей воде.

Ингредиенты для рыбного рулета:

  • Филе судака – 2 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сухое вино – 100 мл
  • Соль, перец

Все ингредиенты должны быть в высокой посуде

Приготовление:

  1. Филе судака замариновать в маринаде из оливкового масла, соли, перца.
  2. Жидкость для поширования довести до кипения, добавить вино и специи.
  3. Цуккини нарезать слайсами.
  4. Филе судака завернуть в рулет, замотать в плёнку, варить в кипящей воде 5-7 минут.
  5. Добавить в кастрюлю цуккини, бланшировать 5 минут.

Ингредиенты для голландского соуса:

  • Желток – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Лимонный сок – 25-30 мл
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль, белый перец

Приготовление:

  1. Масло растопить в сотейнике, остудить до комнатной температуры.
  2. Сделать водяную баню: в большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума.
  3. Поместить желтки в керамическую миску, добавить лимонный сок, перемешать.
  4. Поставить миску с желтками на разогретую водяную баню. Важно! Чтобы дно не касалось воды.
  5. Желтки взбить с лимонным соком.
  6. Через 5 минут добавлять тонкой струей сливочное масло.
  7. Загустевший соус поперчить и посолить.
  8. Взбивать еще 20-30 секунд.

Подача: Рулетики разматываем из плёнки, оборачиваем слайсами цуккини. Ставим на блюдо, сверху добавляем ложечку соуса.

Video: Как приготовить судака? Рецепт рулета!

Задаетесь вопросом - что можно приготовить из судака? Предлагаем рецепт рулета из судака с соусом на водяной бане по технике поширование

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: