PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Домашний ирис: рецепт Ольги Мартыновской

13.12.2016

Победительница кулинарного шоу «МастерШеф 3» Ольга Мартыновская приготовит ирис в домашних условиях. Конфеты с грушевым ароматом точно понравятся и детям, и взрослым.

VBD_s01e929p02_Iriski

Ингредиенты:

  • Сливки – 350 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 120 г
  • Грушевое пюре – 45 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль – 3 г
  • Жареный фундук – 25 г

Для 60 г инвертного сиропа :

  • Вода – 130 г
  • 300 г сахара
  • Лимонная кислота – ⅓ ч.л.

Приготовление:

  1. Инвертный сироп: в сотейнике смешать: воду, сахар и лимонную кислоту, варить на среднем огне, помешивая, 10-15 минут (пока не получится клейкая масса)
  2. Смешать в сотейнике инвертный сироп, сахар, ванильный сахар, довести до кипения в кастрюле с толстым дном.
  3. В другом сотейнике прогреть сливки, добавить к ним грушевое пюре.
  4. Смешать смесь с глюкозным сиропом.
  5. Оставить на медленном огне до соединения и снова повысить температуру (варим 25-30 минут).
  6. Вводим сливочное масло. Добавляем соль.
  7. Взбиваем блендером до полного соединения.
  8. Залить в формы. Вложить в середину ириски орех. Подождать пока ирис остынет.

Video: Домашний ирис: рецепт Ольги Мартыновской

Рецепт приготовления домашнего ириса от Ольги Мартыновской. Как приготовить ирис в домашних условиях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: