PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Салат из грибов, орехов и мёда от Эктора Хименес-Браво

15.12.2016

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить изысканную закуску для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Средние шампиньоны – 20 шт.
  • Кедровые орешки, вымоченные в теплой воде (30 мин) – 125 г
  • Клеверный или другой цветочный мед – 60 г
  • Красный винный укус
  • Рыбный соус – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 60 г
  • Большие яйца, сваренных вкрутую – 4 шт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Салат «Башмак» от Анюты Козырь

Приготовление:

  1. Мёд положить в сковородку и готовить пока не начнет карамелизироваться, темнеть и едва коптиться (от 3 до 5 минут). Затем сразу снять сковородку с огня и добавить укус. В процессе измельчить вымоченные и сухие кедровые орехи, пока они приобретут консистенцию кукурузной муки. Добавить смесь из мёда и уксуса, рыбный соус, перец и мяту – взбить в блендере.
  2. Четверть стакана оливкового масла отставить в сторону. Охлаждённые яйца тонко нарезать вдоль. В большую миску положить подготовленные грибы. Добавить несколько полных ложек соуса для смешивания и встряхивать салат для равномерного размешивания.
  3. Подавать грибной салат нужно на красивом блюде. Украсьте его варёными куриными яйцами. Приготовьте этот волшебный салат, и ваши близкие удивятся новому вкусу привычных шампиньонов!

Video: Салат из грибов, орехов и мёда от Эктора Хименес-Браво

Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить шикарную закуску для новогоднего стола...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: