PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Армянский плов от участника «МастерШеф 4» Самвела Адамяна

21.01.2017

Уверены, что умеете готовить самый лучший и вкусный плов? Финалист 4 сезона проекта «МастерШеф» Самвел Адамян утверждает, что вы никогда не ели настоящий плов! Именно поэтому он решил помочь всем и раскрыть эксклюзивные секреты приготовления традиционного плова, который часто подают на свадьбах в Армении! Ингредиенты вас удивят!

Ингредиенты:

  • Длинный рис – 1 ст.
  • Нут (орехи) – 1 ст.
  • Куриные потроха – 1 кг
  • Курага – 3 ст. л.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Топленое масло – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зерна граната
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Готовим оригинальный плов

Приготовление:

  1. На растопленном масле протушить рис. Потроха обжарить с нутом, луком и зернами граната.
  2. Протушить курагу с острым перцем. Измельчить в блендере. Добавить топленое масло и сахар по вкусу. Залить небольшим количеством воды.
  3. Выложить рис и потроха отдельно, полить подливкой из кураги, посыпать зернами граната. Традиционный армянский плов готов! Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-3 рецепта плова

Video: Армянский плов от участника «МастерШеф 4» Самвела Адамяна

Уверены, что умеете готовить самый лучший и вкусный плов? Финалист 4 сезона проекта «МастерШеф» Самвел Адамян утверждает, что вы никогда не ели настоящий плов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: