PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как приготовить соус карри?

05.02.2017

Татьяна Литвинова предлагает дополнить мясные блюда традиционным соусом, который не только популярен в ресторанах, но и совсем несложный в приготовлении. Соус карри к нам попал из индийской кухни, он идеально сочетается с мясом птицы и бараниной.

Ингредиенты: 2–3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки зёрен горчицы, 30 г сухой смеси карри, 30 г имбиря, 2 луковицы, 1 столовая ложка паприки, 3 помидора (бланшированных), 2 стакана воды, 1 перец чили, 200 мл кокосового молока, соль по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕДесерт из творога: рецепт индийской расгуллы

Приготовление: В сковороду влейте масло. Добавьте лук и очищенные помидоры. Затем добавьте семена горчицы. Залейте в кастрюлю 2 стакана воды. Перец чили очистите от семян, мелко порежьте и положите в сковороду. Влейте кокосовое молоко, добавьте измельченный имбирь. Всыпьте карри и паприку. Держите 10 мин на среднем огне. Посолите по вкусу.

Источник: “Добрые советы”

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: