PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Домашний сникерс: рецепт Вани Тамашева

06.02.2017

Участник «МастерШеф Дети» Ваня Тамашев научит готовить домашние ореховые батончики, ничем не хуже и даже вкуснее магазинного «Сникерса».

vlcsnap-2017-02-06-13h40m47s239

Ингредиенты:

  • Арахис – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Инвертный сироп – 50 г;
  • Сухое молоко – 2 ст. л.;
  • Вода – 1/3 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Варёное сгущёное молоко – 1 банка;
  • Молочный шоколад – 100 г

vlcsnap-2017-02-06-13h08m35s135

Приготовление:

  1. Сахар, инвертный сироп, воду, сухое молоко варить, помешивая, на слабом огне 10-12 минут после закипания.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до появления пены. Влить тёплый сироп.
  3. Перелить смесь в форму, застеленную пергаментом, разровнять, отправить в морозильную камеру на час.
  4. Варёное сгущёное молоко довести до кипения, варить ещё 10 минут, постоянно помешивая. Добавить арахис. Перемешать.
  5. На застывшую нугу выложить ореховую смесь. Убрать в морозильную камеру на час.
  6. Разрезать на тонкие полоски. Растопить в микроволновой печи шоколад. Наколов каждый кусочек на зубочистку, опустить в горячий шоколад. Дать стечь лишней глазури. Отправить батончики в холодильник на 3-5 часов.

Video: Домашний сникерс: рецепт Вани Тамашева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: