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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Чёрно-белая паста с фисташковым соусом: рецепт Дмитрия Горовенко

Все буде добре

Новому судье шоу «МастерШеф Дети» жребий определил приготовить блюдо с выполнением пяти требований: за 30 минут, чёрно-белое, с орехами, с использованием штопора и чтобы в результате вышла паста! Двусторонняя паста с фисташковым соусом – скорее записывайте рецепт от Дмитрия Горовенко!

vlcsnap-2017-02-16-19h57m05s109

Ингредиенты:

Для пасты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука из твёрдых сортов пшеницы – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • оливковое масло – 12 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • фисташки сырые, несолёные – 50г;
  • чернила каракатицы – 4 г (1 уп.)
  • сливки – 50 мл;
  • вино белое сухое – 100 мл

Для украшения:

  • креветки тигровые – 10 шт.;
  • помидоры черри – 100г
  • руккола – 50 г
  • пармезан – 30 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Равиоли со шпинатом: рецепт Оли Поляковой

Приготовление:

  1. 400 г муки из твёрдых сортов пшеницы и 250 г обычной пшеничной муки смешать с 2 яйцами, 2 желтками, 12 г оливкового масла, 2 ст.л. холодной воды, половиной ч.л. соли. Вымесить.

СЕКРЕТ: Соль в тесте делает его крепче.

  1. Разделите тесто на две части. Одну часть замотайте плёнкой. Для второй воспользуйтесь кухонным комбайном или миксером с насадкой крюк. Влейте 4-граммовый пакетик чернил. Вымешивайте до однородного цвета.
  2. Белое тесто раскатайте толщиной 2 мм (можно использовать специальную машинку). Раскатайте чёрное тесто толщиной 2 мм. Сложите 2 вида теста вместе и снова раскатать.
  3. Нарежьте (можно с помощью специальной машины) на тонкую лапшу – тальятелле.
  4. Варите в течение трёх минут. Воду солить не надо, так как соль уже содержится в тесте.

СЕКРЕТ 2: Если вы нарезали слишком много пасты, подсушите и заморозьте.

  1. Измельчите фисташки в пасту.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте фисташковую массу, сливки, соль и сахар по вкусу. Томите до готовности. За 5 минут до готовности влейте белое сухое вино.
  3. Креветки очистите, замаринуйте в оливковом масле с добавлением соли и перца. Поджарьте до готовности.
  4. Подавать пасту с соусом, креветками, рукколой и помидорами черри.

Video: Чёрно-белая паста с фисташковым соусом: рецепт Дмитрия Горовенко

Как приготовить чёрно-белую пасту с фисташковым соусом? Дмитрий Горовенко придумал этот рецепт на ходу, потому что у него не было выбора!