PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Грузинский молочный суп от Кобы Кравеишвили

28.02.2017

Даже Яна Пасынкова, экстрасенс, не представляет, как сварить вкусный молочный суп, чтобы он не воспринимался как каша. А грузинский кулинар Коба Кравеишвили поделился рецептом!

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 200 мл
  • Рис (басмати) – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Мята –  пучок
  • Укроп – пучок
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Соль, сахар

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-3 грузинских блюд

Приготовление супа:

  1. Рис проварить в воде 10 минут. Воду после варки не сливать.
  2. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Как только он подзолотится, добавить сливочного масла.
  3. В молоко добавить сахар, соль и яичные желтки, всё взбить.
  4. Когда рис будет готов, добавить в кастрюлю молочно-желтковую смесь, мяту и оставить на огне до закипания.
  5. Натереть тарелку чесноком, влить туда суп и украсить его укропом.

Video: Грузинский молочный суп от Кобы Кравеишвили

Как приготовить вкусный молочный суп? Рецепт грузинского блюда от Кобы Кравеишвили не оставит равнодушным никого

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: