PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Кулинарные лайфхаки: съедобная чашка

04.03.2017

Первую съедобную чашку предложил венесуэльский дизайнер Энрике Луис Сарди (Enrique Luis Sardi) для известной кофейной компании. Везде «гуляет» фото этой чашки, но нигде нельзя найти правильный рецепт – ведь кофейная компания держит его в секрете! Lavazza_Cookie_Cup_1

Люди пытаются сделать её наугад, по интуиции – но у них это не получается! Самвел Адамян, как настоящий кулинарный детектив, разгадал рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Свежие яичные белки – 2 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сахар – полстакана;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;

vlcsnap-2017-03-03-14h17m39s150

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лайфхак, как сварить дешёвые макароны, чтобы они не слипались

Ингредиенты для айсинга:

  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 250 г;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло –1 ч. л.

Приготовление теста для печенья: 

1. Перемешайте ингредиенты теста до однородности. Замешайте тугое тесто, скатайте в шар и оберните в пищевую плёнку. Охладите в течение часа или больше.

2. Раскатайте тесто в круглую лепёшку 0,6 см толщиной.

3. Обильно смажьте керамическую чашечку или рюмку-стопку с толстыми стенками снаружи сливочным маслом и облепите её тестом. Из той же массы теста вытяните ручку. Не прилепливайте её отдельно.vlcsnap-2017-03-03-12h58m25s249

Секрет: чтобы вы могли потом вынуть чашечку из белкового теста – не нужно долепливать до самого края, оставьте зазор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ешьте и худейте! Секреты лёгкого похудения с помощью отрубей

4. Поставьте чашечки на 15 минут в холодильник (дном кверху).

5. Выпекайте чашки, поместив их дном кверху в стеклянную ёмкость для духовки, в течение 20 минут при 200 градусах. Снимайте чашки из печенья со стаканов, пока они ещё не остыли.

Приготовьте айсинг:

1. Яичные белки взбейте венчиком, постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, взбивая. Добавьте лимонную кислоту.

Секрет: Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, можно добавить 1 ч. л. рафинированного растительного масла.

2. Взбейте смесь, доведя её до устойчивых пиков.

3. Намажьте белковую глазурь чайной ложкой внутри чашки и оставьте застывать на час.

Благодаря айсингу жидкость не будет просачиваться через стенки!

vlcsnap-2017-03-03-14h22m53s248

Увлекательных вам кухонных экспериментов, и Все буде добре! Кулинарные лайфхаки – продолжение следует!

Video: Кулинарные лайфхаки: съедобная чашка

Смотрите, как наши эксперты тестировали самые интересные кулинарные лайфхаки и все ли из них можно повторить дома. В этой статье – съедобная чашка

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: